connect with us on Facebook



....

Visa fuer die Philippinen

Die Philippinen bieten verschiedene Visa fuer unterschiedliche Zwecke an. Das einfache Reise Visum erhaelt man seit Juli 2013 fuer 30 Tage direkt bei der Einreise am Flughafen solange man ein Rueckflugticket vorweisen kann und der Resiepass noch mindestens 6 monate gueltig ist. Sofern gibt es keine weiteren Einschraenkungen fuer Reisende aus Europa und den USA.

Quota Visa fuer die Philippinen

Personen, die noch nicht 50 Jahre alt sind, ueber besondere berufliche Fertigkeiten oder mindestens 40.000 USD auf dem Konto nachweisen koennen, haben die Moeglichkeit sich fuer ein Quota Visa zu bewerben. Dies hat den Vorteil, das man quasi ohne viele Einschraenkungen gleichgestellt ist.

Spezial Visa fuer Investoren / special investor visa

Wer auf den Philippinen eine Firma gruendet und Philipinnisches Personal anstellt kann ein spezielles Investoren Visa beantragen, das bleibt dann soloange gueltig, wie die Voraussetzungen fuer den Erhalt andauern. Der Status wird hin und wieder ueberprueft.

Dennoch Nachrichten in Deutscher Sprache aus Deutschland sehe ich mir dann doch lieber an, als die Berichterstattungen ueber Deutschland von auslaendischen Fernsehsendern.

zu allen verscheidenen Visa haben wir eine nuetzliche Uebersicht auf unserer englisch sprachigen Seite zusammengestellt. Dort snd auch die entsprechenden Links zu den jeweiligen Aemtern enthalten mit Hinweisen zu den Voraussetzungen und Gebuehren. Besuchen Sie Visa Philippines (engl)

Einwohner Visa/Resident Visa

Wenn Sie mit einer Filipina verheiratet sind koennen Sie ein permanenter Einwohner werden. Das Visa gilt zunaechst fuer 5 Jahre und muss dann wieder erneuert werden.

Balik Bayan Visa

Wenn Sie mit einer Filipina verheiratet sind koennen Sie jederzeit als Angehoeriger auch ein Balik Bayan Visa erhalten ohne permanter Einwohner zu sein. Balik Bayan heisst so viel wie Heimkehrer Visa und wird bei der Einreise fuer ein Jahr ausgestellt wenn man zureuck zu seiner philippinischen Familie reist.

Rentner Visum / retiree visa

Wer berufsunfaehig ist, oder ein spezielles Alter erreicht hat, kann sich ein Rentner Visa besorgen. Man muss dann mindestens nachweisen, dass man regelmaessige Einkuenfte hat oder einen vom Alter abhaengigen Geldbetrag auf einer Philippinischen Bank hinterlegen.